0 Секс only. Кому нужны подобные встречи?
ПОНИМАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ АВТОР: БИЛЛ РИДЛЕРскачать книгу бесплатно

Секс only. Кому нужны подобные встречи?

Сайтов, предлагающих бесплатные услуги поиска партнера для интимных встреч, много. Как же иначе? Интернет позволяет сохранить инкогнито до самого свидания. Люди ищут секс. Но неужели в отношениях, завязанных интернет способом, нет ничего, кроме секса?

Сексуальное влечение – древний инстинкт. Но время показало: даже инстинкты трансформируются под влиянием социальных факторов. Так произошло в последнее два десятилетия с человеческой сексуальностью. Причин две: стремительное увеличение плотности населения в городах и не менее стремительное распространение интернета. Благодаря первому фактору, можно никогда больше не встретиться со вчерашним партнером по постели, а значит избавить себя от лишних обязательств. Второй фактор упрощает процесс поиска партнера в условиях полной анонимности и повышает шансы на успех благодаря большому количеству вариантов.

Фу! Эти мальчишки (девчонки)!

Фрейда утверждал, что развитие личности неотделимо от развития ее сексуальности. И хотя в стремлении познать свою сексуальность проявляется желание постичь что-то глубинное, основу основ собственной личности, принадлежность полу накладывает свой отпечаток на нашем поведении. В раннем детстве девочки не хотят играть с мальчиками и наоборот (мол, «фу! эти девчонки/мальчишки»), таким образом идентифицируя себя с одной из «половин» человечества и давая это понять другой половине. Но как только становится понятно, «кто есть кто», мир и дружба между полами восстанавливается. Так было. Но в современном мире гламурных мужчин и эмансипированных женщин половой «отпечаток» утратил выразительность, стал размытым, а в некоторых случаях даже смещенным. Почти во всех ситуациях взаимодействия между людьми мужской и женский стиль общения мало отличаются. Только сексуальное взаимодействие остается способом, убедительно подтверждающим половую принадлежность. Оно укрепляет наше осознание себя как мужчины или женщины.

Секс на стороне, чтобы…

… излечиться

История Элины – пример «лечебного» воздействия «просто секса». Она влюбилась в коллегу, который часто приезжал в ее город по делам. Вскоре случилось и «это». Но сказочная ночь в гостинице осталась сказкой. На предложения Элины приехать повидаться, он отвечал отговорками, ссылался на занятость … Было ясно: продолжать отношения он не намерен. Дальнейшее общение происходило исключительно в рабочих рамках. А девушка сходила с ума от страсти! И решилась на отчаянный шаг - откликнулась на предложение о сексе в интернете. Двух встреч ей хватило, чтобы снизить накал страстного влечения. Она по-прежнему хочет продолжения отношений, но стала эмоционально спокойнее, так как отпал сексуальный голод. Часто женщина принимает за любовь энергию желания. Но удовлетворив его с другим партнером, она приобретает эмоциональное равновесие и способность трезво оценить и избранника, и свои чувства.

…сохранить семью

Идя по жизни вдвоем, люди испытывают друг к другу чувства любви, привязанности, дружбы, благодарности. К сожалению, не всем удается надолго сохранить сексуальное влечение. Но не стоит разрушать семью из-за этого, считает 48-летний Константин. Он уверен в безопасности знакомств на секс-сайтах, и не считает это изменой, ибо в таких встречах нет эмоциональной близости, а реализуются лишь половые потребности.

… найти новые впечатления

Привыкание убивает страсть. Тогда хочется новизны и разнообразия ощущений, чувств, впечатлений… И как бы ни осуждала мораль «чувственные приключения», именно в них мужчины и женщины находят, кроме секса, и сильные положительные эмоции. Благодаря интернету можно напрямую договориться о сексе и совершить такое приключение. Казанова точно воспользовался б возможностями мировой сети.

… обрести любовь

Ища физической близости, часто не осознаем, что нужна нам близость иная – эмоциональная Елене встреча с Михаилом нужна была, чтобы осуществить тайную фантазию. Искала «просто секс», а нашла человека, с которым у нее много общих интересов. Они начали с постели, а продолжают встречаться для души.

Итак, можно уверенно сказать: «Знакомства по интернету – это не только секс!»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вверх