0 Выйти за грани сознания.
ПОНИМАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ АВТОР: БИЛЛ РИДЛЕРскачать книгу бесплатно

Выйти за грани сознания.

В 1960-70-х годах тысячи американцев ринулись в азиатские страны, чтобы изучить восточные религии и тем самым найти себя. Это стремление не прекращается до сих пор. Люди по-прежнему пытаются выйти на одну волну со своим богом, открыть чакры, достичь просветления и  приобрести духовную мудрость. Все эти практики по расширению сознания стали основанием для  трансперсональной психологии.

Трансперсональная психология, сестра по несчастью парапсихологии: их обоих противится признавать научный мир.  Но, несмотря на это, люди продолжают тренировать свое сознание, заниматься йогой и медитацией, а также верить в Бога. Религиозные переживания вообще являются важной частью этой дисциплины, которая сама формировалась под влиянием индуизма и буддизма,  а также других религиозно-мистических учений.  

Начиная с изучения бессознательного,  сторонники этого течения, расширяли сознание человека с  помощью галлюциногенов или введения в транс. Позже была разработана специальная методика – холотропное дыхание (сочетание музыки и дыхания). Считается, что оно помогает выйти за границы своего сознания и встретиться с космосом, несущим в себе важную информацию. 

Такая психология изучает целительство, медитацию, дыхательные практики, духовное развитие, йогу, каббалу и многое другое.  Философия трансперсонального схожа чем-то с мировоззрением хиппи – свобода, любовь и всеобщее братство. Это психология души, которая выходит за пределы своего «Я». Но самой главной ее целью можно считать саморазвитие и самопознание, призванных наполнить и обогатить нашу жизнь.

 

 

Нравиться: 0
7 октября 2012
1344 просмотра
Daniil Gorenko
Комментарии (1)
Мелехина Наталья 11 октября 2012 в 15:31 # 0
На личном опыте я убедилась, что холотропное дыхание помогает выйти за границы собственного сознания. На одном семинаре во время практики я вдруг услышала какой-то свист, всё потемнело, а затем обнаружила, что стою и вижу своё лежащее тело, как над ним склоняются ведущие тренинга и пытаются вернуть меня. Через какое-то время я уже в физическом теле открыла глаза.

Вверх