0 Прощай, стереотипы!
ПОНИМАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ АВТОР: БИЛЛ РИДЛЕРскачать книгу бесплатно

Прощай, стереотипы!

Глупая блондинка, мужчины не плачут, женской дружбы не существует.…Такие  стереотипы прочно поселились в нашей жизни и без них, кажется, уже и никуда. Пожалуй, нет такого человека, который не пострадал бы от  такой однобокости суждений.

Стереотипы, без сомнения, могут подпортить наше стремление жить в свое удовольствие.  Они могут быть по поводу внешности, пола, профессии, национальности. Попасть под суд общественного мнения могут в равной степени и женщины и мужчины. К примеру, все знают такие:

Все блондинки – глупейшие на свете создания, все брюнетки – стервы.

Насмотревшись голливудских фильмов с Мэрилин Монро и другими златокудрыми дивами, люди раз и навсегда решили, что  блондинка это синоним недалекости. Хотя та же Шэрон Стоун имеет коэффициент IQ, как у самого Эйнштейна. Аналогична история и с брюнетками, которых часто представляют роковыми женщинами со стервозным характером.  Вот только связь между цветом волос и наличием мозгов еще пока не выведена.

Женщины ничего не понимают в технике.

Не понимали раньше. Но когда прогресс шагнул вперед, слабый пол приспособился и к этому. А про компьютеры и говорить  нечего. Тем более что первым программистом был не мужчина, а вполне определенная женщина -  Ада Лавлейс.

Все женщины стремятся под венец.

Следуя европейской моде, современные барышни выходить замуж рано не торопятся, да так, что остаются свободными аж до 40 лет.  Первым делом карьера и саморазвитие, ну, а свадьба с милым парнем, как-нибудь потом.

Женщины – слабый пол, хотя тот же болевой порог у женщин намного выше.

Также вспомним, что предназначение женщины быть только матерью и женой и стоять у плиты в режиме нон-стоп, дамы – плохие руководители, умная, значит страшная. Зарабатывать большие деньги – удел сильного пола. Если есть успех в бизнесе, то женщина несчастна в личной жизни.

У мужчины стереотипов тоже хоть отбавляй.

Мужчина должен дорасти до роли руководителя и обязательно быть лидером. Если этого не происходит, общество может воспринять его как неудачника, не способного ничего добиться.

А также, что мужчины – сильный пол, все мужья изменяют своим женам, у мужчин есть особые права на что-либо. Путь к сердцу визави лежит через желудок, хотя одно только умение вкусно готовить еще никому не помогло в этом деле.

Стереотипы, конечно, упрощают нам реальность, но они далеко не всегда бывают справедливыми. Выравнивая всех под одну гребенку, мы лишаем себя истины. Стереотип – это повод призадуматься, но никак не руководство к действию. 

Нравиться: 0
7 октября 2012
1115 просмотров
Daniil Gorenko
Комментарии (3)
venchikova ekaterina 13 октября 2012 в 20:29 # 0
Я думаю, что стереотипы, которые сформировались, только усложняют жизнь. Вместо того чтобы постараться узнать человека, мы смело навешиваем на него одно из выше перечисленных мнений, тем самым теряя возможность оценить его истинные качества.
Olgiya 14 октября 2012 в 00:02 # 0
Конечно, стереотипы jmktuxf.n нашу жизнь лишь в некоторых случаях, в большинстве же своем они делают нас похожими на лошадь, бегущую в шорах и из-за них не видит, что происходит вокруг. Но мы же с сами с рождения учим своих детей мыслить стереотипами, навешивать на все, что они видят и слышат вокруг себя ярлыки. А преодолеть стереотипы, которые формировались в нашем сознании в течение всей жизни очень не легко, если не казать нереально.
warwizard666 31 мая 2013 в 23:25 # 0
стереотипами человек пользуется с рождения. С одной стороны стереотипы мешают нам жить и развиваться: "Ах на мою тонкую натуру навешали ярлыков и вот именно поэтому в жизни у меня все не складывается", по моему мнению не стереотипы мешают развитию , а человек мешает сам себе. Но некоторые из стереотипов при большой выборке верны, например: женщина- слабый пол и это верно большинство женщин слабее мужчин, или ,все женщины стремятся под венец, конечно не все, но многие женщины хотят замуж и т.д. Хотя в целом суть статьи верна: стереотип-это повод задуматься

Вверх