0 Красавец или чудовище?
ПОНИМАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ АВТОР: БИЛЛ РИДЛЕРскачать книгу бесплатно

Красавец или чудовище?

Несмотря на то, что внешность некоторых мужчин не соответствует канонам красоты, они покоряют самых очаровательных женщин. В чём их секрет? В умении пользоваться мощнейшим оружием – обаянием.

 «Разнообразие физических типов людей, создаваемых природой, - это залог выживания человечества», - отмечает Марина Бутовская, антрополог. Однако обладателей обыкновенной «серой» внешности этот факт ничуть не радует. Реклама доносит до нас идеализированный образ мужчины, заставляя типичных представителей сильного пола относить себя к разряду некрасивых посредственностей.

Но женщины почему-то выделяют не сексуальных атлетов, а руководствуются другими принципами при выборе партнёра. Итак, красота или обаяние – на чьей же стороне симпатии девушек?

Некрасив? Неотразим!

Сказка «Красавица и Чудовище» воплощается в жизнь гораздо чаще, чем может показаться на первый взгляд. Александра Пушкина, Адриана Челентано, Жерара Депардье можно назвать красивыми? Вот-вот! Так почему же их возлюбленными становились самые привлекательные женщины их эпохи?

Пока он смотрит, она слушает

Попробуем разобраться.

Психолог Серж Триболе уверяет, что женщин привлекает не физическое совершенство или, наоборот, нестандартность, а нечто другое. Намного большее значение представительница слабого пола придаст умению держать себя, способности оказать поддержку, а не идеальной форме скул или мускулистому торсу.

Женщина, в отличие от мужчины, выбирает партнёра не «на глаз», а руководствуясь внутренними ощущениями. Несимпатичные соблазнители прекрасно об этом знают и используют свои «козыри», очаровывая даму интеллектом, чувством юмора, остроумием и бархатными модуляциями голоса.

Власть как мотив симпатии

Главным бессознательным мотивом женской симпатии является очарование власти. Столь необычный термин означает лишь одно: чем увереннее держится мужчина, чем большую властность он излучает, тем больше он будет интересен своей избраннице, пусть даже внешность его далека от идеала.

Кстати, красивые мужчины зачастую обделены вниманием дам: уж слишком женственными кажутся черты красавчика. Потребность в покорении мужского начала, в присвоении некого символа власти, олицетворяемого настоящим мужчиной, не может быть полностью удовлетворена в отношениях с красивым парнем.

Недостаток красоты

Только в сказках красивые персонажи оказываются великодушными, добрыми и щедрыми. В жизни всё наоборот: чем симпатичнее мужчина, тем он эгоистичнее, самовлюблённее и меньше заботится о женщине (не в 100% случаев, конечно).

Не слишком же красивые представители сильного пола стараются компенсировать недостатки своей внешности развитием положительных качеств: артистичности и целеустремленности, например. В конечном итоге это позволяет победить им в главное борьбе – борьбе за благосклонность женщины!

Комментарии (1)
Romashova Alena 29 октября 2012 в 14:50 # 0
То, что красота бывает не только внешняя - это известно давно. Я не могу выразить свое отношение к человеку, пока он не заговорит. Именно манера говорить, а скорее даже - вести диалог, для меня важнее любой идеальной внешности. Ну, это наверное, к тому, что "женщина любит ушами". А еще, лично для меня, имеет большое значение тембр голоса. Я могу влюбиться по телефону в низкий красивый баритон, если, к тому же, он еще и беседу умеет поддержать)

Вверх