0 Что мешает мужчине уйти красиво?
ПОНИМАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ АВТОР: БИЛЛ РИДЛЕРскачать книгу бесплатно

Что мешает мужчине уйти красиво?

Женщины готовы признать, что отношения себя исчерпали. Женщины готовы к достойному завершению романа. Мужчины же ведут себя непредсказуемо и, порой, даже жестоко. Почему? Ответ – ниже.

Множество историй из реальной жизни подтверждает, что практически ни один мужчина не может прервать отношения цивилизованно, - вот мнение психотерапевта Виктора Макарова. Чаще всего сильный пол даже себе не может объяснить причину своего поведения, зато с лёгкостью переводит разговор на другую тему. Причину разрыва отношений в большинстве случаев может выяснить только психотерапевт, «провернув» немалую работу.

Дело в том, что упорно вкладываемый в наше сознание образ современного, уверенного в себе и невозмутимого мужчины уж слишком контрастирует с личными переживаниями, неизбежно связанными с разрывом отношений. Мужчины убеждены, что конец романа – их личная неудача, не соответствующая статусу «настоящего мачо», и стремятся решить проблему резко и максимально быстро.

Контрастность чувств

Необъяснённый уход может быть следствием страха, испытываемого перед близкими отношениями. Страх этот чаще всего оказывается родом из детства. Возможно, отношения мужчины с матерью складывались не совсем гладко: она была излишне требовательной или не понимала потребностей сына. Да, мальчики бесконечно любят своих матерей, однако, одновременно с этим могут так же сильно их ненавидеть. Желание воспринимать мир и людей целостно заставляет ребёнка подавлять одно из чувств, «играя» с контрастностью и видя отношения либо в белом, либо в чёрном цвете.

Во взрослой жизни такой мужчина будет игнорировать проблемы с избранницей, просто не замечая никаких деталей, которые ему неприятны. Это будет происходить ровно до тех пор, пока в чашу не падёт последняя капля. Что последует за ней? Резкий разрыв.

Как бросить мать?

Ответ на вопрос, содержащийся в подзаголовке однозначен. Никак!

Мужчина, который рос без отца или просто испытывал в детстве чрезмерную привязанность к матери, может считать себя средоточием всех её интересов и ассоциировать свой уход буквально с убийством самого близкого человека. Перенося образ матери на свою избранницу, в зрелом возрасте он не сможет покинуть женщину, отношения с которой тяготят.

Он будет играть в «плохого парня», провоцировать на разрыв партнёршу, однако, сам первого шага не сделает ни за что. Таким образом он просто снимает с себя ответственность, перекладывая чувство вины на чужие плечи.


Требования не/ясны.

Мужчины, добившиеся женщину, чаще всего начинают просто плыть по течению, не созидая ничего и не работая над отношениями. Все проблемы ложатся на женские плечи. Именно женщина старается «вытянуть» союз своими усилиями. Женщина точно знает, чего хочет, и когда её что-то не устраивает, может легко аргументировать свой уход. Мужчина же не прикладывает никаких усилий к тому, чтобы поработать над моментами, которые его не устраивают, предпочитая уйти. Молча и без объяснений, оставив женщин наедине с догадками «Что же произошло».

Те, кто умеет

Невероятно, однако, женщины находят мужчин, умеющих красиво завершать отношения, привлекательными. Умение внятно и аргументировано обосновать свой поступок, а не трусливо сбежать – признак настоящего мужчины и зрелого человека.

Комментарии (3)
Lady Orchid 23 октября 2012 в 16:37 # 0
Интересная теория. Вот только как вписать в нее круглых сирот? Достаточно много мужчин выросло без матери - или только с отцом, или вовсе в детском доме. В таком случае чем мотивировать их почти неприличное поведение? Нельзя отрывать какой-то один аспект поведения от цельной характеристики данного человека. Может не быть вовсе никакой зависимости от женщины, а быть просто "синдром альфонса" - зачем что-то менять, если мне и так хорошо?
Katerina Klochkova 26 октября 2012 в 23:36 # 0
Хочу заметить, что поведение мужчин при расставании в основном одинаково.Не зависимо от того,кем и где был воспитан человек,он всё равно показывает себя перед женщиной достаточно слабым существом. А наличие или наоборот отсутствие родителей у мужчины сказывается исключительно на характере, что в итоге, конечно же, сказывается и на поведении с женщиной.Поэтому семейное положение -это весьма шаткая теория объяснения поведения мужчин.
ANNa 25 сентября 2013 в 14:41 # 0
Я в шоке, ко мне мой любимый вернулся за две недели работы с Фатимой Евглевской с сайта: http://fatimagiya.ru/ . А я не ожидала правда, но Фатима убедила меня в том, что настоящая магия существует, на своем примере могу сказать, что сейчас все просто, как в сказке, как будто и не было этой дурацкой измены.

Вверх