0 Кризис семейных отношений и способы решения проблем
ПОНИМАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ АВТОР: БИЛЛ РИДЛЕРскачать книгу бесплатно

Кризис семейных отношений и способы решения проблем

Разрыв семейных отношений и кризис, связанный с ним, имеет негативные социально-психологические последствия, к ним можно отнести:
1.       Нежелание супругов в будущем создавать семьи.
2.       Женщины, которые сами растят детей, так и остаются одинокими.
3.       Родив ребенка в первом браке, впоследствии женщины отказываются воспитывать детей сами.
4.       Увеличивается количество неполных семей.
 
Обстоятельства, которые становятся причиной разводов, провоцируют появление заболевания у детей и взрослых.
 
Одиночество становится сложной социально-психологической проблемой, имущественные вопросы при разделе совместной собственности, решение вопросов, связанных с кем будут дети, часто решаются через конфликты, и дети становятся заложниками таких обстоятельств.
 
Право обоих родителей воспитывать ребенка совместно даже после развода в законодательстве Российской Федерации прописано декларативно, но часто не обеспечено в действительности. Как видим, последствия разрыва семейных отношений довольно грустные.
 
Хочется задать вопрос: может стоит разобраться в отношениях, прибегнуть к помощи специалистов чтобы в будущем научиться жить вместе, радоваться жизни, воспитывать детей и внуков? Такую помощь могут оказать тренинговые центры, которые способны с помощью новых методов раскрыть творческий потенциал семьи, наладить отношения. Тренинги в Краснодаре – уникальная возможность не дотянуть до развода, а решить проблемы сразу при их появлении.
 
Помните, большинство людей, переживших в детстве развод родителей, перестают верить в стабильность семейных отношений, не уверены в своем партнере и часто имеют несколько браков, не всегда счастливых. Именно для этого существует психологическая помощь в Краснодаре. Опытные психологи и психоаналитики помогут решить проблемы в самые короткие сроки.Если спросить у взрослого человека, какой этап жизни он назвал бы самым драматическим, то если в его жизни был развод родителей, он скажет именно об этом.


Помните, развод превращает детей в полусирот.
 
Если проанализировать отношение детей к разводам, то больше всего развод родителей воспринимают максимально болезненно мальчики в возрасте 5-7 лет и девочки в 2-5 лет.
 
Совместные тренинги родителей и детей, двух супругов, которые находятся на пороге разрыва семейных отношений, позволяют переосмыслить семейные ценности и научиться новому общению друг с другом. Часто уже после второго занятия супруги уходят вместе в надежде восстановить былые отношения, особенно если в семье уже есть дети. Родители понимают, что они страдают от их постоянных выяснений "кто прав и кто виноват".
 
Опытные специалисты тренинговых центров разработали специальные программы для адаптации детей и взрослых в новых условиях, для выявления причин конфликтов и методы их устранения - только так можно обеспечить решение проблем кризиса отношений, в которых заложником, в первую очередь, становится ребенок.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вверх