0 Мир женщины.Круги на воде.
ПОНИМАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ АВТОР: БИЛЛ РИДЛЕРскачать книгу бесплатно

Мир женщины.Круги на воде.

Как часто мы слышим эту фразу, но часто  ли мы задумываемся о том, что это означает для меня? Из чего это состоит? Еще реже мы хотим вчувствоваться в это емкое понятие, вдохнуть его, вжиться, прочувствовать этот мир и осознать.

Нам кажется, что мы в «принципе, где около, приблизительно» предполагаем, что это означает для каждого из нас. К сожалению, чаще всего это весьма поверхностное восприятие или легкое касание поверхности очень глубоких и серьезных процессов. Есть метафорическое сравнение женщина вода, каждое знание, глубоко погруженное и прожитое ей, вызывает круги на воде, я отмечаю их семь.  Рассматривая фотографии с кругами на воде в природе, также отмечается семь явных, заметных волн.

Цифра семь обладает очень большим набором интерпретаций и значений, и в библии, и в природе.

 Как происходит взаимодействие в кругах? Как они влияют друг на друга? И как это влияет на всю жизнь женщины?

На эти вопросы я и помогаю ответить женщинам на тренинге, осознать и изменить, очистить свои круги. Позволить новому знанию каждый раз, проходя через центр, самый внутренний круг, менять и влиять, перестраивать все остальные круги. Это  понимание и проживание, дает  возможность  заново перезапустить  процессы, изменить программы, установки, убеждения, сделать расстановку  в своей жизни. Здесь уместно вспомнить слова- возвращение на круги своя, то есть на свое настоящее, исходное место. Чаще бывает, что все перепутано, соединено, слито, смещено, изменено местами. Следуя запросам женщин на тренингах и консультировании, я пришла к выводу, что первоначально женщину волнует, я сама, я и мужчины, я и родители и дети, я и бизнес или деньги. Я предположила что такая расстановка кругов наиболее уместна при работе со взрослыми женщинами. Это этапы психологической коррекции и их последовательность.

На тренинге, при вопросе что вписать в первый  внутренний круг- женщины почти всегда говорят меня. Зачастую, женщина не осознает что в ней, внутри нее, есть нечто более ценное чем во вне, что на основе всех внутренних процессов и состояний, чувств, переживаний и опыта, происходит все то, что создает и окружает женщину. Самый первый внутренний круг-это и есть внутренний мир, внутреннее дитя женщины, ее ядро, поле, где происходят все процессы творения и созидания, трансформации и генерирования. Здесь зарождается сексапильность, внутренний свет женщины. Поэтому если  не прочувствовать важность внутреннего проживания, не позволить происходить в этом центре изменениям состояния, не осознавать возможности управлять и влиять на процессы, не присваивать эти способности, не оживлять их, то все попытки изменить свою жизнь, качество жизни, вряд ли принесут желаемые изменения. Там место, где все зарождается, где существует тайна процесса вынашивания, трансформации, взращивания, не важно, к чему это конкретно относится. Главное что бы этот процесс был оживлен женщиной и осознан, потому как только  осознав их, возможно принять ответственность за них, тем самым запустив изменения во всех остальных  «кругах». Все что приходит из вне, семя, знание, идея, все должно проходить через этот внутренний круг.

Второй круг- это сама женщина, ее внешнее и физическое, то как она сама себя ощущает и представляет в жизни. Во втором круге, происходит внешнее представление- презентация всех внутренних процессов. То что есть внутри, то  есть и снаружи. Здесь же и сексуальность, внешнее проявление сексапильности. Здесь то, как я сама себя ощущаю, чувствую. То, что является моим уникальным, мои способности, мои знания, таланты. То есть, если внутреннего круга у женщины не существовало, то можно предположить, из чего состоит ее внешняя презентация- я назвала бы это пустышкой.  Есть нечто полое, пустое. Отсюда можно представить насколько это чуждое, неестественное, не искреннее. Это очень заметно со стороны, когда женщина  копирует или «слизывает» поведение, манеры, но не меняется внутри,   оно не прошло период внутренней трансформации, генерирования, и не родилось как свой личный продукт  и осталось чуждым, поверхностным. Не она сама, а нечто одетое в чужие «одежды», движения действия и маски.

Третий круг-это круг отношений с мужчинами, именно  в отношениях с ними, она осознает, что она женщина и развивает или не развивает женскую и женственную  сторону своей жизни. В этом  кругу  женщина получает возможность реализоваться женщиной.  С самого раннего возраста девочка собирает знания и опыт, получает   обратную связь от мужчин - в ответе на вопрос кто я? Она смотрит на отношения мамы и папы, она снимает модель матери в отношениях с мужчинами, она пробует, учится, она узнает какова она, и в этом кругу происходит или нет самая главная реализация женщины. Здесь  приходит возможность реализоваться как мать. Здесь все ответы на все вопросы, кто я, какова я, для чего я? Мое убеждение, что с этого круга происходит влияние на все остальные внешние круги. Если женщина не ответила себе на эти вопросы, или у нее остались негативные установки, убеждения, у нее идет искажение на все остальные внешние круги. В моем понимании, все внешние процессы должны проходить через внутренний круг женщины, через ее трансформирующие, оживляющие, и рождающие на свет, во внешние круги нечто личное, неповторимое, индивидуальное. Тогда это настоящее, ее творение.

Четвертый круг-это женщина и ее родители- это тот мир, который отходит во взрослой жизни на чуть большее расстояние, но иногда не отпускает всю жизнь. Если не произошла сепарация, не «получено благословение», или не завершены некоторые события,  это удерживает иногда женщину эмоционально или энергетически в этом кругу всю жизнь.  Мы можем заново прожить процесс сепарации, получить благословление родителей, не важно сколько нам лет, ведь вся наша реализация зависит от того наследия или багажа, посыла или груза который мы получили от родителей. Пользуемся мы им или тащим как мешок с «добром»,сохраняем тепло или живем в ледяной коре, все это от родителей. Я  ни разу не видела взрослого клиента который понимая и осознавая что у него есть нечто не удовлетворяющее его сейчас, пришел бы на консультацию с запроса проработать и завершить детско - родительские  отношения. Женщина не может стать полноценно реализованной женщиной, способной любить, созидать, взращивать, давать,  все что касается ее истинной функции. Женщина не может быть успешной в бизнесе, потому как не знает себя, своих способностей, не проработала детские страхи  и травмы, она не способна быть успешной в установке выращенной неудачницей, в страхе успеха и падения, без поддержки. Все это зоны родительского наследия и влияния. Мы обретаем  возможность изучая родительский круг, задействовав и перенеся трансформацию в главном внутреннем своем круге, изменить  всю свою жизнь, проведя это через все круги. Это каждый раз как опущенный в воду предмет будет вызывать вибрацию, колебания и создание новых волн, новых процессов в других кругах. Из этого круга, практически сразу становится понятно, что за изменения произойдут в кругу « я и дети».

Следующий, пятый  круг, это женщина и дети. Это  то, что мы вкладываем в детей и хотим получить, это наши непрожитые ошибки и претензии, это наши обиды и нереализованность, это некоторая проекция на нашего внутреннего ребенка. Я специально ставлю этот круг дальше чем родительский, потому как,  наш опыт, наши неудовлетворительные отношения с родителями, накладывают отпечаток на отношения с детьми. После изменения меня лично как ребенка, своего внутреннего ребенка, становится очень легко и просто перестроить свои отношения со своими детьми. Мало того, ребенок и есть первый мой настоящий, рожденный после трансформации, и других внутренних процессов «продукт», который воспроизведен из идеи, зерна, пришедшего из мира  мужчин, прошедший  внутренние преобразования и выданный в мир, в общество. Так, дети рожденные нами, проходят здоровый процесс сепарации, а женщина возвращает свое внимание на первые три круга, на свой внутренний мир, она сама, и она и мужчина. Происходит упорядочивание  распределения внимания. Замечали сколько женщин зависли в кругу «я и дети», позабыв обо всем, что могло бы составлять их мир, их жизнь, качество жизни?

Шестой круг «я и общество»- это то, как мы себя презентуем в обществе, как мы себя чувствуем там, то, как нам комфортно или неуютно в нем. Без этого конечно не возможно говорить о полноценном, реализованном полностью потенциале каждого из нас. На сколько бы не была  успешна и счастлива женщина в семье, ее процессы, ее истинные потребности генерировать, трансформировать и создавать, должны  выходить  на свет. Замечали как женщины вместо плетения тончайших кружев, или вязания шалей, плетут паутины сплетен, интрижек, увлекаются проживанием чужих жизней и страстей, активно участвуют на поле «кухонной» битвы. Все это чаще всего происходит потому, что женщина не нашла способа, не захотела, или не осознала своей потребности реализовываться в социуме большем чем семья. В профессии, увлечениях, абсолютно не важно в чем. Она замерла в развитии. Многие женщины говорят на тренингах о желаемом состоянии стабильности, не осознавая, что это на самом деле остановка, следовательно- весь мир пошел вперед  а женщина нет, чаще всего это заметно ближе к сорока годам. После того как дети выросли, у нее уходит один единственный путь реализации, и она бессознательно состаривает себя готовя к единственно как бы просматриваемому пути-бабушки. Она цепляется за детей, требуя от них быстрее дать ей занятие. Задача в этом кругу, очистить его для  реализации себя как личности, индивидуума.

И последний, седьмой внешний круг «я и мой продукт в обществе» или «я и  бизнес»-то есть внешний круг моей реализованности  по всем сферам жизни.  Это все то, что я предъявляю обществу, демонстрирую, то благодаря чему я получаю обратную связь от общества, в виде статуса, признания, денег. Тот круг, в котором я могу познать свою миссию. Не как в каждом кругу отдельно, а в совокупности, потому как доходя до этого круга, перенеся через все круги новый опыт, здесь выстраивается совершенно иной мир, мир широких безграничных возможностей. Мы выходим в этот круг успешными тогда, когда воспринимаем бизнес как бизнес, а не как дитя, себя как взрослых зрелых личностей, а не как маленьких детей в поисках похвалы, поддержки или внимания. Здесь мы не сможем перепутать партнерство в бизнесе с подобием семейных или любовных  отношений.

Вот так, шаг за шагом, проходя каждый круг, мы будем погружаться в глубину этих процессов, брать ресурсы, выстраивать новое знание, осознавать и  идти дальше изменяя качество жизни.

Нравиться: 0
2 ноября 2012
991 просмотр
Зиновьева Наталья Юрьевна
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вверх