0 Уличная драка, или как избежать ее при наезде?
ПОНИМАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ АВТОР: БИЛЛ РИДЛЕРскачать книгу бесплатно

Уличная драка, или как избежать ее при наезде?

article40.jpg

Уличная драка - это тот вид боевого искусства, в котором не всегда соперник имеет хоть какие-то боевые навыки. Драчуны, которые приобрели хороший опыт драки на улице, сообщают, что столь решающую роль играет не сама драка, а психологический фактор. Как правило, уличные стычки берут свое начало с обычного "наезда" - когда лицо, либо группа лиц пытаются совершить действия, призванные "задавить" ваш психологический настрой и годность к противодействию.

Чтобы пристать, к человеку подойдет любой повод, достаточно попросить сигаретку. И самое удивительное, что сказанные слова никакой особой роли здесь не играют - важен только тембр и интонация голоса, способного припугнуть жертву на инстинктивном уровне. Если жертва тут же оказывает активное сопротивление, то, как правило, "плохие ребята" сразу же отступают, а их план расценивается как безуспешный. Есть одно главное правило, которое позволяет избежать драки - не показывать с виду, что вы чего-то боитесь, то есть сохранять внутренне и внешне полное спокойствие. И запомните, если вы покажете своим обидчикам, что не боитесь их, то они сами начнут вас бояться.

Обычно, уличные хулиганы не являются какими-либо серьезными бойцами, но зато они замечательные психологи, способные без труда определить внутреннее психологическое состояние будущей жертвы. В том случае, если у вас не получилось одолеть страх, то лучшая защита - нападение, к тому же внезапное и резкое. Даже если вы не обладаете сильным поставленным ударом, то хотя бы обескуражите противника.
_________________________

Тренировки в Краснодаре по рукопашному бою
Смотри Группу на нашем Сайте  >>>  osoznanye.ru/groups/7/1

Нравиться: +1
4 июня 2012
7175 просмотров
Сайт Осознание
Комментарии (11)
Пономаренко Елена 23 июля 2012 в 19:12 # +3
Не только для драки важен психологический фактор, а и для некоторых боевых искусств, например, карате. Вот этим "плохим парням" нужно заняться карате. А жертвам не помешало тренировать свою силу воли и не поддаваться провокациям.
Викторович Артём 24 июля 2012 в 21:24 # -2
Уважаемый автор статьи! Я конечно искренне согласен с основной идеей статьи. НО! В нашем далеко не идеальном с точки зрения морали и этики обществе не все как вы говорите наезды имеют место. Иной раз и без слов все обходится и тут без хотя бы начальной спортивной подготовки не обойтись. Да и вообще выражение: "В здоровом теле здоровый дух!" очень жизненно и актуально. Хотя бы потому что человек начав заниматься хоть какими то физ. нагруженным спортом (хоть отжимания по утрам)чувствует себя гораздо уверенней. Да и удар хоть ставь хоть не ставь а если попадет то мало не покажется. Лучше всего хоть немного позаниматься единоборствами, так как почти во всех них в процессе тренировок присутствует спарринг. На личном опыте знаю что как правило человек не может ничего сделать когда его парализует страх, который как правило появляется от того что он оказался в неизвестной до селе обстановке (а именно фул контакт с соперникам). А после хоть малейшего опыта в той же секции страха как такового нет и есть возможность хотя бы в не потеряться и свалить в удачный момент.
prostreli 25 июля 2012 в 09:58 # 0
Это все бред. Драка на улице ничего плохого вам не сделает, хоть умеете вы драться хоть нет. Максимум выбьют зубы, да пару шрамов останется. Если вы сами первый полезете, тогда больше и получите. А так дают бери, а бьют беги. Если ты был прав , то все нормально.
Декет Олег Сергеевич 1 августа 2012 в 11:51 # +1
Суть поста в том, как избежать драки, конфликта на улице. Самая превентивная мера в данном случае - старайтесь избегать безлюдных, темных мест на улице. Второе, если уж в силу обстоятельств, вы попали в такое место, будьте наблюдательны, запоминайте пути отхода, и в случае опасности, бегите. Это лучший способ уйти от конфликта, драки. Мой совет никогда не вступайте в драку. Кто знает чем она может закончится. Вдруг вы превысите самооборону и потом сами же будете отвечать перед законом за превышение.
sokolov 5 августа 2012 в 15:38 # +1
Один важный момент. Не перепутайте обычных гопников с наркоманами. Эти, когда деньги на дозу нужны, могут за десять рублей зарезать. Без разговоров. И никакие психологические приемы тут не помогут.
Семин Дмитрий Сергеевич 7 августа 2012 в 23:25 # 0
Так уж устроен нашь жестокий мир,где хулиганы и негодяии недают нам и нашим детям покоя,но что если это все-же произошло?.Конечно метод описанный в теме подходит не всем,и зачастую такие геройские поступки могут привести к весьма плачевным ситуациям,ведь нападающие тоже разных типов,на одних подействует,а у других вызовет ярость,мое мнение такое что нужно быть бдительным,нужно тянуть время используя его для себя,не отказываться если что то требуют,соглашаться пока это немного успокоит обидчиков,тем самым стараясь незаметно придумать план отступления,и не нужно думать о том,что потом думать будут о вас,вы все правельно делаете ибо вам нужно выбраться живым и не вредимым,падонков на улицах кишит,конечно старайтесь подальше держаться от тех мест где их можно чаще встретить,пройдитесь лишний раз по забитой улице людей,чем пройти(срезать)путь и наткнуться на негодяев,в итоге сами будете винить себя за то, что поступили иначе,будьте бдительны ведь когда назревает опасность мы сами идем к ней в руки,надеясь что все обойдеться.
Игорь 9 августа 2012 в 15:27 # 0
Уличная драка к хорошему не приведет не как, это я уж знаю точно.Лучше быть воздержанным чем дерзким и вспыльчивым.Умный человек не когда не полезет в драку ... Не надо кому то , что то доказывать . ВОЗДЕРЖИСЬ ОТ НАСИЛИЯ !
Лесик Александр Александрович 27 августа 2012 в 01:32 # 0
Здесь как в фильме Форрест Гамп,беги Форрест, беги!
Виктор 28 августа 2012 в 15:50 # 0
Согласен, что многое решает психологический фактор, по себе знаю, я раньше,например, когда стоял в спаррингах с заведомо сильным соперником, то чувствовал себя сковано, мало что получалось, а когда стоял с соперником примерно своего уровня, то чувствовал себя более уверенно. Поэтому при встрече с хулиганьём ,в разговорах с ними, нужно вести себя уверенно. Хотя у нас часто обходится и без наездов, сразу переходят к рукоприкладству. Но как говорил один человек(имя его я подзабыл)- "Лучшая драка - несостоявшаяся драка".
kiriak julia 31 августа 2012 в 02:23 # 0
Да жу! Хулиганы отличные психологи, им бы работать ими пойти smile Но я не об этом. Самое лучшее это конечно попробовать избежать драки, но начинаешь с ними мирно говорить, так они думают, что слабак. А сразу кидаться в бой не каждая девушка (например) будет. Вот такая двоякая ситуацияполучается.
Владимир 16 сентября 2015 в 11:06 # 0
Самое главное не бояться. Испуг дает силы твоему противнику. Имею опыт, когда нападают четверо с оружием на вид более сильных. Как ни странно в переходе метро. Тут главное не бояться и сохранять здравый ум. С головой в драку лезть не нужно - могут забить, т.к. удар сзади или выстрел даже из травматического пистолета может привести к плохим последствиям (про нож вообще отдельная песня). Когда тебя хватают руками, нужно резко разорвать хват соперника и стараться, чтобы тебя в угол не зажимали - важен путь отхода. Сначала пытайтесь заговорить нападающих (если их много и видите, что сами можете не справиться)- типа денег нет, сам такой фигнёй промышлял и т.п. Пытайтесь сойти за своего. Как появится шанс, а он всегда появляется, то бегите (если конечно ни кого защищать не нужно). А если нужно, то это уже хуже . ..... В этом случае, вам важно показать, что бой с вами ни чего хорошего не принесёт для них (денег у вас нет, а в обиду себя не дадите). И если нападающих много и они сильнее и с оружием, то вам нужно самому вооружиться. С кулаками не лезьте, даже если владеете боевыми искусствами - т.к. одного свалите, а др. вас пырнет или стрельнит. Старайтесь, чтобы тот кого вы защищаете ушел, отходите потихоньку. Не давайте зайти сзади. И потом бегите. Тут не до понтов и один на один по честному подраться на кулаках не получится, это не с пацанами во дворе, тут уголовники - на кону жизнь. Всем мира.

Вверх