0 Как можно по почерку определить характер человека?
ПОНИМАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ АВТОР: БИЛЛ РИДЛЕРскачать книгу бесплатно

Как можно по почерку определить характер человека?

Как можно по почерку определить характер человека?


Взаимоотношение почерка с нравом изучает наука графология. Она дозволяет определить по почерку человека его интеллект, силу воли, экспансивность, самооценку и многое другое. Тут мы разглядим основные приметы, которые позволяют подвести итоги об индивидуальных качествах человека.

Величина почерка знаменует о коммуникабельности человека. Так, владелец огромного почерка просто отыскивает общий язык с всякими людьми и имеет полным-полно приятелей. Миниатюрный же почерк показывает на нелюдимость и замкнутость.


Угловатые буковки присущи для себялюбивых людей, а кругловатые - для людей добродушных и участливых. Большой нажим - знак силы воли и усидчивости. Блеклые буковки характерны безвольному человеку.


Почерк каллиграфический характеризует человека как обязательного, опрятного, но несамостоятельного. Правильный почерк показывает на умиротворение и спокойствие. Широкий почерк бывает у людей энергичных, любопытных, с развеселым норовом. Неразборчивый почерк свидетельствует об активности, беспечности, а также о слабонервности.

Слитный почерк, когда все буковки в словечке соединены между собой, является знаком отличного логического мышления. Если же буковки не соединены друг с дружкой, то это показывает на отличную интуицию.

Поля, которые оставляют слева при письме, укажут на взгляд человека на материальные ценности. Узкие поля свидетельствуют о расчетливости, а размашистые - о тороватости. Если левый краешек книзу раздается, то это подчеркивает расточителя. А сужающийся левый краешек выдает человека жадного и алчного.

У жизнелюбца строки подымаются от начала к концу, а у нытика - опускаются. Ровные строки типичны для людей мирных, расчетливых, реалистично оценивающих личные возможности. Неровные, волнистые строчки - знак хитринки и, допустимо, отсутствия совести.

О многом способна поведать подпись человека. По ней можно прознать даже о тех чертах нрава, которые человек утаивает от окружающих и самого себя.

Типовая, бесхитростная подпись свидетельствует об уверенности в себе и храбрости. Подпись, состоящая из петель, попадается у хитроумных и приметливых людей. Зачеркнутая подпись свидетельствует об импульсивности и активности, а подчеркнутая - об инициативности. Трусливый и нелюдимый человек заключает подпись либо несколько ее буковок в кружок.

Зигзагообразный росчерк свидетельствует о нестабильности психики. Росчерк в виде черточки - знак экспансивности. А если же росчерк отсутствует, то это говорит о человеке как о мудром и дальновидном.

Почерк человека способен видоизменяться в зависимости от обстановки, настроения и прочих факторов. Скажем, когда человек переживает сильные чувства, он пишет с более сильным нажимом, чем обычно. Если человек постоянно пишет различным почерком, то это свидетельствует о его восприимчивости и творческих способностях.

Комментарии (3)
Намасте 18 сентября 2012 в 16:50 # 0
Ген почерка

Сверху подпись отца снизу моя.
Отец НИКАКОГО отношения к моему обучению письму не имел. Более того, мой почерк очень сильно менялся во время школы и только во время универа устаканился. Я не думал, что он у меня в итоге ТАК схож с отцовским. Видимо за него отвечает отдельный ГЕН ;)

mickk 5 октября 2012 в 13:36 # 0
Бывают случаи, когда человек пользуясь знаниями графологии, меняют свой почерк. Таким образом, он пытается скрыть те черты характера, которые им не нравятся и подчеркнуть достоинства.
Коэн Ирина 26 октября 2012 в 17:21 # 0
Скрыть или изменить? Ведь все взаимосвязано, это же не отдельно - рука-голова-характер-гнеы, это все - в одном человеке! Изменяешь почерк - и что-то меняется в тебе самом... Есть даже такой прием - магический или шутливый, не знаю, но, говорят, работает!
В момент удачи, счастья, когда всем довольна - надо написать свои имя-фамилию каким-нибудь совершенно не своим почерком, совсем тебе не свойственным, и эту бумажку сохранить. И тогда, когда все будет плохо, неудача и т.д. - скопировать эту подпись наиболее точно. И - наладится, удача вернется.

Вверх