0 Я выхожу на охоту!
ПОНИМАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ АВТОР: БИЛЛ РИДЛЕРскачать книгу бесплатно

Я выхожу на охоту!

Моя статья адресована женщинам, которые еще не знают о семейных кризисах, а так же тем, кто переживает подобный кризис сейчас.
Я хочу сказать женщинам, которые столкнулись с этим « интересным» периодом в своей жизни - Жизнь только начинается!
Но не у всех, а только у тех, кто готов с этим кризисом поспорить.

Хочется поговорить о кризисе семейной пары, прожившей от 15 до 17 лет. Лично мне кажется, что это самый жестокий кризис, потому что к нему присоединяется еще и кризис среднего возраста.
Что такое – кризис? Это переломный момент, когда пара чаще всего, уже имеет в среднем 2 детей, которым по 15-10 лет, много радостного позади и, как нам иногда кажется, еще впереди. Среднестатистическая женщина по своей натуре, «домашняя квочка». Она любит семью, детей, мужа. Она верная, заботливая, хозяйственная. И все!!!!
Спроси у нее, когда она последний раз была с мужем в ресторане? Когда муж дарил ей цветы? Как часто они занимаются любовью?
Она будет припоминать, просчитывать. Могу ответить за нее, опираясь на опросы женщин такого возраста - давно.

Он думает о достатке в семье, она о стирках, стряпне, магазинах, уроках.
Конечно, на людях они замечательная пара, они растят детей, они нежны друг к другу, заботливы, они почти родственники.
Ну конечно же, какие страсти, цветы, подарки, рестораны, а тем более страстный секс может быть между братом и сестрой. Ничего нет ужаснее – они брат и сестра! Это инцест. С этого момента можно сказать, двери в их семью открыты для его величества кризиса.
Милая женщина в один прекрасный момент замечает, что что-то в поведении ее мужа не так. Он задерживается на работе, прячет или переписывается по телефону, отворачивается на другой бок в постели. А еще лучше, если он просто почти на ходу, говорит - Я УХОЖУ, Я ЛЮБЛЮ ДРУГУЮ.
Что она чувствует в этот момент? Ничего кроме обиды, боли, непонимания. Что ей делать, куда бежать, с кем посоветоваться? Я понимаю, пережив это все, как никто. Вы не поверите, я благодарна кризису, иначе я не писала бы об этом.

Конечно, сначала очень хочется плакать, даже не плакать, а орать во весь голос о несправедливости жизни. Ведь я такая хорошая, я была ему верна всю жизнь, я родила ему детей, а он неблагодарный, не оценил моего подвига. Скажем еще лучше - ОН ПРЕДАТЕЛЬ. Хочется позвонить маме, подругам… Пусть пожалеют, поймут, посочувствуют, подскажут как поступить. Я почти уверена, что основная масса женщин, а тем более одиноких, скажут одно - брось его, забери детей или выгони его, и не давай встречаться с детьми! Накажи его жестоко! Измени ему!

Все это, конечно, можно сделать, но одно неизменно: если он решил уйти , ему все равно, что вы сделаете. На ваши причитания по поводу долга и чести ему наплевать. Он не может и не хочет с вами жить. И надо отдать должное мужчинам, для них это смелый поступок. Я понимаю, что многим женщинам сейчас хочет меня удавить, но я прошу дочитать до конца мою статью.

Попробуйте посмотреть на себя со стороны, глазами мужа. Картина печальная. Нам около 33-35 лет, мы уже давно забыли о фигуре, внешности, прическе, макияже, красивой одежде. А зачем нам это? - спрашиваете вы. Мы замужем, у нас муж. Он у нас есть, он наша собственность, зачем перед ним красоваться, наряжаться, флиртовать с ним, а уж тем более, заниматься сексом. Мы устали, у нас болит голова, нам это не нужно.
Интереснее другое: вам не нужно, а ему еще как нужно! Он свои глаза, в отличие от вас, держит открытыми, потому что он - самец. В самом простом смысле этого слова. Он в поиске всегда, но пока он вас не только уважает, а еще испытывает к вам страсть, все, что происходит на стороне, остается на уровне флирта, легкой игры на работе, в клубах, на улице. А если вы услышали от него, что вы не так хорошо выглядите, как раньше, вы поправились, это означает одно - он взглянул на вас глазами самца. Вы ему не нравитесь, он не захотел бы с такой женщиной познакомиться, и уж тем более, сексуально вы его не привлекаете. Он увидел вас как постороннюю женщину.

После такого многие женщины погружаются в депрессию, они начинают испытывать к себе жалость, вызывая тем самым жалость со стороны окружения. Нет ничего ужаснее жалости! Это саморазрушающее, безрезультатное чувство, оно ничего не создает, кроме затяжной, глубокой депрессии. И если даже женщина выйдет из нее, то на мужа и на всех мужчин будет обижена до конца своих дней. И эту «наследственную» обиду передаст своим дочерям, тем самым создавая «модель» их будущей жизни.

Самое лучшее в такой момент - помощь психолога, потому что он знает, как минимум, как вам помочь выйти из этого состояния с положительным результатом, а как максимум, вернуть любимого мужа и начать новую, более радостную жизнь.

Кем ощущает себя женщина в этот момент? Кем она видит себя со стороны? Старым тапком, чемоданом без ручки, растоптанным цветком, потерявшимся ребенком... Образ печальный.
Я предлагаю вам мысленно войти в костюмерную театра. Там находятся множество театральных костюмов, вы можете выбрать все, что вам понравится: костюм принцессы, величественной королевы, роскошной Клеопатры. Костюмы шикарные, как и их героини, но пока одевать их рано. Все эти костюмы мы примерим, но позже.

Попробуйте примерить костюм дикой амазонки, роскошной женщины - воина, женщины - охотницы. Почувствуйте себя в нем, сраститесь с этим образом, ощутите себя в диких лесах с оружием в руках. Это легкий, соблазнительный наряд из тонкой кожи, меха, он только прикрывает нашу наготу, не мешая передвигаться по лесам и джунглям. В этот момент мы грациозны, целеустремленны, сосредоточены на поисках добычи или жертвы. Наши глаза в поиске, мы пропитались духом охоты, азарта, предвкушением успеха. Мы знаем, что или кого мы ищем, у нас есть цель. Мы охотимся на мужчину. Мы знаем, кого мы хотим поймать – это мужчина.
Наше оружие в наших руках - красота, ум, грациозность, женственность, соблазнительность, мудрость. Вперед! Ни один мужчина не сможет устоять перед этим образом , тем более тот, которого мы знаем. Мы знаем о нем все и это тоже наше оружие. Успех гарантирован.

А теперь выйдем из леса и джунглей в реальную жизнь. Амазонка стройна и грациозна, это повод подумать о своей внешности, о фигуре. Вам захочется избавиться от тяжести лишнего веса, охотиться с ним очень тяжело. Амазонка красива и привлекательна. Сходите в салон красоты, или, как минимум, приведите свое лицо и прическу в порядок дома. Амазонка умна, и это лишний повод заняться своим образованием. Сколько бы мужчины не говорили, что женщина не должна быть умной, это лукавство. Они уважают женщин, способных говорить на разные темы, особенно в компаниях других мужчинах. Я уверяю вас, в этот момент мужчины испытывают чувство гордости за свою женщину.
У амазонки блестят глаза - это блеск азарта. Вокруг вас огромный мир удовольствий.
Конечно, охота это не легкий труд. Сколько охотнику надо пройти километров и испытаний, но он знает, что результат стоит того. Ваш результат - это победа, в первую очередь, над собой.
Вы уже не тапок или ребенок, вы - яркая, роскошная женщина. Вы смотрите на мир открытыми глазами, а мир смотрит на вас. Он вами восхищен. Вы несете образ амазонки, вы его излучаете, мужчины замирают, когда вы проходите мимо. За вами тянется шлейф тонкого запаха из смеси духов и секса. Они готовы следовать за вами, они хотят, чтобы вы обратили на них внимание. И пусть мужчины говорят: выбираем мы, мы самцы. Ничего подобного, это самка - женщина выбирает, кого ей к себе подпустить, от кого она произведет потомство. В природе самцы борются за самку, демонстрируя перед ней и своими собратьями себя как лучшую особь.

И если после всего этого, мы все еще хотим завоевать того же мужчину, который от нас ушел или хотел уйти, нам уже ничего не помешает. Он увидит вас глазами мужчины - самца, и я вас уверяю, это его заинтересует. А это первое наше достижение.
Дальше все зависит от вашей любви и мудрости. Забудьте о прошлой обиде! Разве охотница обижается на будущую добычу за то, что она прячется или убегает от нее. Нет! Она ищет разные пути и способы, хитрости и уловки, чтобы настигнуть ее.
Вспомните, когда вы только начинали жить вместе, как вам хотелось доказать мужу свою любовь, свои чувства. Как вы порхали на крыльях любви перед ним, расцветали от встречи с ним, готовили интересные блюда, чтобы покорить его. Как вы ходили в кафе, как кокетничали с ним, тем более как вы вели себя в постели. Вы просто успели забыть об этом. Пришло время вспомнить. И не только вспомнить то, что было, а присоединить весь новый опыт. Ваша самооценка зашкаливает, вы яркая, привлекательная женщина, вы мудрый и добрый друг и советчик, вы чудесная мать и хозяйка, вы восхитительны в постели. Вам хочется жить, творить, любить и дарить любовь.
Будьте благодарны этому опыту, он сделал вас новой женщиной, он придал алмазу - самородку шикарную, ювелирную огранку. И тот, кому достанется этот бриллиант, будет восхищаться, любоваться им, беречь и гордиться как самой главной драгоценностью в его жизни.

Нравиться: +1
23 мая 2012
2091 просмотр
Зиновьева Наталья Юрьевна
Комментарии (7)
Жанна 1 августа 2012 в 12:56 # 0
Нашей семейной жизни будет 13 лет.Так что вооружаюсь вашей статьей и жду кризиса, а если без шуток , то спасибо за содержательность и доступность. Ведь действительно, мы совершенно забываем о себе. А если говорить обо мне, то в зеркало взглянуть времени нет, старшая школьница, двое близнецов малолетних. Вывод один, нужно брать себя в руки.
Алёна 5 августа 2012 в 13:05 # 0
Мужья бросают и красивых, умеющих следить за собой жен. Вот скажите - почему всегда виновата женщина? Почему именно женщина должна думать о диетах, искать что то новое для обновления сексуальных отношений и постоянно забивать себе голову вопросом " Что мне сделать, чтоб любимый не ушел?" И это не смотря на то, что рядом с ней не подтянутый, отлично выглядящий мужчина, который помогает с работой по дому, с воспитанием детей и так далее - а, в большинстве случаев, самовлюбленный самец с брюшком, любящий пиво и диван. Женщину должны ЛЮБИТЬ, любить со всеми ее достоинствами и недостатками, любить так, как любит она! Иначе женщина будет любить себя, заниматься собой, делать то, что хочется ей, и в конечном итоге, муж все равно ее бросит!
Беляева Ольга 6 августа 2012 в 14:10 # 0
Женщина действительно во многом определяет семейную жизнь, быть супругой - это искусство.
Образ кризисной ситуации описан весьма реалистично в статье. Женщине порой кажется, что все он мой и быть интересной уже ни к чему. Интересный выход предложен из данной ситуации, создать образ, который понравится мужу и стремится к нему.
Но в статье весьма рассмотрен односторонний взгляд на мужчину, как на самца. А в мужчине есть много того, что заслуживает внимания.
Анастасия 18 августа 2012 в 08:00 # 0
Через десять лет совместной жизни быт уже окончательно налажен. Предсказуемость во всем уже сводит вас с ума. Именно на этот период и приходится большинство разводов. А самое интересно, что приходятся они в основном по инициативе женщин. Представительницы прекрасного пола просто не выдерживают своей моногамности. Именно поэтому они спешат взять от жизни «все», изменяя супругам. Вы должны понимать, что кризисы в семейной жизни встречаются у всех супругов. Но это не повод для отчаяния. Все трудности можно преодолеть. Будущее семейного ковчега только в ваших руках. Конечно, он может разбиться о быт, но вы должны постараться сделать все для того, чтобы ваш ковчег прошел чудесное плавание по морю любви. Супружеские пары должны разговаривать о своих душевных переживаниях, они должны уметь обсуждать свои чувства, чтобы суметь пережить все кризисные времена своей совместной жизни.
Ayrveda 21 августа 2012 в 06:24 # 0
Прежде всего конечно нужно думать о себе любимой, конечно если есть дети и о ребятишках не забывать, но всё равно что бы ни случилось перво наперво думаем о себе! Где то лишний раз что то купить себе, должны быть маленькие но свои собственные секреты, от мужа, думаете у него их нет, какой бы идеальный ваш супруг не был, всё равно они есть мы же люди и нам свойственно делать какие то ошибки, о которых нам страшно признаться другому человеку. Ну так вот что бы мужу вы были интересны, надо небольшие но подвиги делать, чаще разговаривать на разные темы, как день прошёл, что делали, и что интересного произошло. И само реализация тут совсем не помешает, если хотите работать, работайте, хотите обучаться, дерзайте!!! И вы будете интересны не только вашему мужу!!!
Irina 25 августа 2012 в 13:34 # 0
Прочитала статью и мне искренний стало жаль автора. Переломный момент в семейной жизни может случиться и после медового месяца, а потом если женщина настоящая Диана-охотница, разве она будет наступать на одни и те же грабли дважды? Зачем завоевывать мужчину, который уже тебя не ценит и готов пасть к ногам другой? Наверняка вы ответите ради детей, но нужны ли детям родители которые оба будут несчастны? Представим на минуточку,она изменилась: похудела, сделала новую прическу, изменила гардероб и посмотрела на себя другими глазами,в которых блеснула искорка надежды на новую жизнь. Неужели, она захочет вновь завоевать, человека, который оставил её? Нет, потому что она сала другой не только внешне, но и внутренней, а обновленная женщина,окрыленная надеждой, найдет в себе силы простить бывшего мужа, пожелать ему счастья с другой и начать жизнь заново.
Урих Софья 27 августа 2012 в 11:22 # 0
Несоглашусь с предыдушим комментарием. Когда люди вместе живут 15 лет, то появляется очень сильная превязанность к человеку, а когда он уходит к другой, то женщина испытавает удар по своему самолюбию, в соответствии с этим то она и начинает действовать по схеме "заманить обратно", возможно после этого она и охладеет, но пока этого не произойдет женщина внутри будет ощущать себя пустой и несчастной.

Вверх