0 6 простых шагов: Как легко выходить из кризисных ситуаций.
ПОНИМАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ АВТОР: БИЛЛ РИДЛЕРскачать книгу бесплатно

6 простых шагов: Как легко выходить из кризисных ситуаций.

Инструкция
1 шаг:Не нагнетайте обстановку.
 
Внутреннее заверение «я все смогу решить, но мне нужно на это время» намного лучше, чем установка «ничего не получается я не могу хвататься за все подряд». Поэтому многое зависит от того, как вы воспринимаете ситуацию и относитесь к ней. Если не получается мыслить положительно, то хотя бы имейте трезвый и реальный взгляд.
 
2 шаг:Распределите проблемы.
 
 
Какими бы сложными ни были бы ситуации, всегда есть важные и срочные вопросы. Главное правильно - определить место каждой трудности и в зависимости от этого действовать. Ведь если отвлечься на срочное, то пострадает важное. А как произойдет (так или нет), зависит от человека, расставляющего приоритеты.
 
3 шаг:Проанализируйте ситуацию.  
 
Вместо того чтобы внутренне метаться из стороны в сторону, сядьте и напишите ответы на следующие вопросы:- В чем суть проблемы и что способствовало ее возникновению?
- Чем самым плохим она может обернуться?
- Что можно будет делать в такой ситуации?
- Как ее предотвратить, выбрав альтернативные пути решения?Четко, хладнокровно и без эмоций ответив на эти вопросы, вы поймете, в каком направлении двигаться дальше.
 
4 шаг:Советуйтесь. 
 
Особенно это важно, когда ситуация касается не только вас. Учитывайте, что люди, имеющие к ней отношение вправе участвовать в обсуждении вопроса наряду с вами. Но даже если трудности непосредственно у вас, то взгляд со стороны не будет лишним – возможно, вы услышите решение, к которому не смогли прийти самостоятельно из-за чрезмерных переживаний.
 
5 шаг:Принимайте помощь.
 
Если в вашей жизни есть человек, который готов прийти на выручку в любой момент, то не пренебрегайте им. Не всегда с кризисными ситуациями можно справиться в одиночку, возможно, именно сейчас вы нуждаетесь в посторонней помощи. Да и ни к чему проявлять неоправданный героизм.
 
6 шаг:Научитесь ждать.
 
Когда есть возможность выждать паузу, то это нужно делать. Иначе ваши поспешные действия лишь усугубят ситуацию, которая могла бы решиться сама без ваших нервов, но нужно было лишь подождать. Поэтому умейте на время «уйти от дел», но во время вернуться, если ожидание не чего не решает и действовать придется по-другому. 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вверх