0 Чтение по лицам
ПОНИМАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ АВТОР: БИЛЛ РИДЛЕРскачать книгу бесплатно

Чтение по лицам

 Физиогномика определяет характер личности на основе анализа его внешних данных, а именно строения головы и выражения лица. Известная еще в древней Греции, она так и осталась научно не обоснованным знанием из области софистики.

Физиогномика входит в структуру невербальных коммуникаций и в более широком понимании, помимо лица, изучает тело, его осанку, жесты и позы. Знания, накопленные ею, часто используют в психологии общения, управлении и даже при приеме на работу. Людям публичных профессий навыки чтения по лицам особенно важны: промелькнувшая эмоция может дать ответ на многие вопросы относительно личности собеседника. А в криминалистике и психиатрии полезность физиогномики уже давно замечена и активно используется.

Считается, что лицо несет в себе важные сигналы, оно всегда на виду и поэтому к нему относятся с большим вниманием. Определять характер по чертам лица дано не каждому, а общие правила не всегда  верны. Чаще всего мы приписываем человеку какие-либо качества в силу своих ассоциаций из недр бессознательного.

 Физиогномика рассматривает: форму лица, глаза – «зеркало души» и брови, рот (губы, зубы и улыбку), нос, уши и волосы.  Причем имеется множество толкований с учетом особенностей их строения. Например, обладателям полных губ часто приписывают чувственность, тонким – некую недоброжелательность, но при этом незаурядный ум. Но если верхняя губа будет больше нижней, значение поменяется и приобретет новый оттенок.

Считается, что чем пропорциональнее сложено лицо, тем сильнее характер и успешней судьба у человека. Но, если обратиться к историческим персонажам, можно заметить, что многие из них не отличались классической красотой, но при этом добивались высот.

Пожалуй, можно согласиться, что черты лица выражают какие-либо психологические процессы, характер, пороки, отражающиеся на лице как на портрете Дориана Грея. Но для таких выводов, нужно  обладать способностью читать лица как открытые книги и  иметь интуицию от бога

Нравиться: 0
7 октября 2012
2051 просмотр
Daniil Gorenko
Комментарии (1)
Соболь Виталий 13 октября 2012 в 12:23 # 0
Я считаю, что умение читать характер человека по чертам его лица принесет огромную пользу. Заранее можно определить врет вам человек или нет, и что от него можно ожидать.

Вверх